Cocina y/o Pastelería Profesional - 2 años

Horarios primer año:
Cocina se dicta los miércoles y pastelería los martes
Turnos:

  • De 11:45 a 15:10 hs
  • De 15:45 a 19:10 hs

Horarios segundo año:
Cocina se dicta los jueves y pastelería los lunes en el turno de 15:45 a 19:10 hs.
Higiene y Manipulación de Alimentos:
Cualquiera sea el turno elegido de los cursos, es obligatoria la concurrencia a un curso de un semestre (de marzo a junio) de Higiene y manipulación de alimentos, el cual se realizará en dos posibles turnos:

  • Turno 1: lunes de 17:40 a 19:10 hs
  • Turno 2: miércoles de 15:45 a 17:30 hs
  • Ciclo lectivo: de marzo a junio y de julio a noviembre

    Matrícula de inscripción:

    Incluye uniforme completo de Chefworks y estuche con juego de cuchillos

    Bonificaciones en la matrícula:

    • 40% de descuento hasta el 15/12
    • 30% de descuento hasta el 31/01
    • 15% de descuento hasta el 28/02

    Costos:

    La carrera se puede financiar en 10 u 12 cuotas anuales, mientras que el último semestre se financia en 5 o 6 cuotas.
    Se realizan dos ajustes anuales, en enero y agosto respectivamente.
    Los materiales y materias primas están incluidos, no así los manuales y recetarios.

    Bonificaciones en las cuotas:

    • Del 1º al 10 de cada mes 10%
    • Del 11 al 15 de cada mes 5%

Requisitos de Ingreso:

  • Ser mayor de 15 años
  • Cédula de identidad
  • Carnet de salud
  • Carnet de manipulación de alimentos (obligatorio a partir del segundo semestre)

 

Reseña de los Cursos

Desarrollar las habilidades y destrezas necesarias para poder desempeñarse como Ayudante de Cocina, Ayudante de Pastelería o Ayudante de Panadería.

Adquirir las competencias que hacen al desarrollo de las técnicas de corte, de los métodos de cocción, de las técnicas de preparación de masas, recetas bases de cremas, masas laminadas, la confección de postres, trabajo con diferentes tipos de harinas, los usos de las levaduras y fermentos y de la correcta Manipulación de los Alimentos.

Estimular el trabajo colaborativo en el marco de referencia.

Cualquiera de los cursos se complementan con formación en Higiene y Manipulación de Alimentos durante el primer semestre (30 horas) y Prácticas Gastronómicas obligatorias en diferentes Restaurantes y hoteles del medio que se desarrollan fuera del horario de clases.