Técnico Superior en Gastronomía Mario Del Bó
Coordinador del Área Técnica

ÁREA GASTRONÓMICA
Es Técnico en Cocina egresado de UTU en 1993 y Técnico Superior en Gastronomía, egresado de ESHU en 1995. Realizó además diferentes cursos de especialización y perfeccionamiento en Argentina, Brasil, Italia y Portugal. Es Profesor de Cocina en ITHU desde 2000 y fue Docente de Cocina en CODICEN. Es Coordinador del Área Técnica en UG. Trabajó en aperturas de Hoteles Radisson Montevideo, Sheraton Montevideo, Solanas Forest Resort, Cipriani Punta del Este. Fue Chef Ejecutivo Ibiza Guess Porto Alegre, Just Cavalli Café en Milán, Italia, 2º jefe de cocina de Il Gato Nero y del Restaurant de Uruguay en Expo Lisboa 98; Director del Restaurante Balconada Bistrô y Asesor de apertura de Café Brasilero y Punto Carrasco.

José Peinado

ÁREA GASTRONÓMICA
Es egresado de los cursos de Panadería y Pastelería del PIGPE (Punta del Este, 2004). Fue docente de Panadería en PIGPE (2005-2011). Es docente de Panadería en ITHU desde 2004. En la ONG Creciendo Juntos (Maldonado) es Docente de Panadería y Repostería desde 2010 a la fecha.
Fue Jefe de Pastelería en La Fragata (1989-2002). Es Jefe de Panadería y Pastelería en el Hotel Jean Clevers desde 2001.

Técnico en Gastronomía Daniel Guasco

ÁREA GASTRONÓMICA
Técnico en Gastronomía egresado de ITHU (2009).
Realizó el Curso de Profesor de Gastronomía en el Instituto Crandon (2012).
Es Docente del Instituto de Gastronomía UG, asignatura Cocina, desde el año 2012.
Es docente del Instituto ITHU, asigantura Cocina, desde 2012.
También es docente del Instituto Crandon, asignatura Cocina y Cocina para celíacos, desde el año 2012.
Así mismo es docente del Hospital Maciel, asignatura Cocina para celiacos, desde el año 2013.
Es docente de la Universidad del Trabajo del Uruguay (UTU), asignatura Cocina, desde el año 2014.
Es Chef Corporativo de la empresa UFESA desde el año 2012.
Participa cómo columnista gastronómico del programa "Con buen gusto", en Radio Carve desde el año 2013.
Es habitual columnista sobre cocina saludable en la revista "C Y A".
Desde el año 2013, es el chef encargado de los ciclos de cocina saludable en las mañanas de TNU (canal 5).
Es autor del libro "Sos Celíaco? 101 recetas sin gluten" Ed. Santillana-Aguilar, Montevideo, 2013

Técnico en Gastronomía Diego Montelongo

ÁREA GASTRONÓMICA
Es Técnico en Gastronomía egresado del Curso Profesional Gastronómico en el Instituto I.A.G. de Buenos Aires, Argentina.
Realizó numerosos cursos de perfeccionamiento en el área de la gastronomía.
Fue Profesor de Prácticas Libres (Aulas de ayuda y auxilio para alumnos) (2000-2002), Profesor de Panificación Básica, Avanzada y Formación Continua; Profesor de Confitería Básica y Avanzada y Profesor de Técnicas Básicas de Chocolate (2002-2006) en I.A.G (Instituto Argentino de Gastronomía, Buenos Aires) y Profesor Jefe de las disciplinas de Panificación, Confitería y Pastas y Salsas en el IESB (Instituto de Educación Superior de Brasilia, Brasil) en 2007 y 2008.
Además se desempeñó en el área de confitería en diferentes hoteles y restaurantes de Punta del Este.

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