Ing. Quim. Isabel Mazzucchelli
Directora Académica

ÁREA CIENCIAS GASTRONÓMICA
Ingeniera Química por la Universidad de la República (Uruguay). Experto Universitario en Cata de Aceites de Oliva Vírgenes por la Universidad de Jaén (España).
Jurado Internacional de Vinos desde 1999. Desde 1994 es periodista especializada en vinos y gastronomía en diversos medios de prensa uruguayos y del exterior. Fue Asesora del Proyecto Olivia (Facultad de Química, UDELAR, Uruguay, 2009). Es Asesora de Finca Babieca y productora de aceite de oliva Virgen Extra. Profesora de Vinos y Evaluación Sensorial de Alimentos en ITHU Politécnico de Montevideo desde 1998 y Directora Académica del Instituto de Gastronomía UG de Punta del Este, - primera institución terciaria de Gastronomía reconocida por el Ministerio de Educación y Cultura de Uruguay- desde 2009. Es Profesora Invitada de la Universidad de Jaén (España) en el Curso de Experto en Cata de Aceites de Oliva Vírgenes desde 2013. Ha publicado numerosos artículos sobre vinos y gastronomía, y participó en emisiones de radio y televisión sobre vinos. Fue redactora de la Guía Placer de Cafés, Bares y Restaurantes de Uruguay, de la sección uruguaya de numerosas guías internacionales de vinos (Petit Larousse des Vins, Guía Terruños, Descorchados, etc.) y de aceites de oliva ("Flos Olei, Guida ai Migliori Extravergine del Mondo"). Es coautora de los libros "Manual de Cata y Maridaje del Aceite de Oliva" (Ed. Almuzara, España, 2008) y Aceites de Oliva de Uruguay (ASOLUR, Montevideo, 2014).

Licenciada en Nutrición y Dietética Virginia Natero

ÁREA CIENCIAS GASTRONÓMICA
Licenciada en Nutrición y Dietética, UDELAR, 2002; Técnica en Gastronomía, ESHU, 1998, Seleccionada como Líder Joven Latino Americano en Nutrición 2012. Especialización: Diploma en Marketing Social y Nutrición INTA 2012, Lípidos: Aspectos tecnológicos y abordaje nutricional en la salud y la enfermedad, UDELAR, 2008;Diploma en lácteos UCUDAL 2006 ; Especialista en Seguridad Alimentaria, UNIT, 2003.
Es docente Prof. Adj. del Depto. de Alimentos de la Escuela de Nutrición , UDELAR. Docente del Club de Cocina y Nutrición de la Asociación de Diabéticos desde el 2006 a la fecha. Ha realizado trabajos de investigación como "Estimación de la influencia de diferentes métodos de cocción aplicados a carne vacuna sobre el contenido proteico y lipídico de las mismas" (Dpto. Alimentos. Escuela de Nutrición y Dietética. Fac de Medicina UDELAR 2006.) Ha participado en la publicación de recetarios saludables para población general desde organismos centrales.

Dr. Nilo Perdomo

ÁREA CIENCIAS GASTRONÓMICA
Médico Veterinario, realizó además estudios de Microbiología de Alimentos (Fac. Sal. Pub, Medellín, Colombia), de HACCP, Buenas Prácticas de Manufactura y Análisis de Riesgos.
Fue Jefe del Laboratorio Bromatológico de la Intendencia Departamental de Maldonado y es docente en diversas instituciones desde 1992.

Licenciada en Nutrición Catalina Curci

ÁREA CIENCIAS GASTRONÓMICA
Licenciada en Nutrición, UDELAR, 2013.

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