Licenciada en Nutrición Soledad Martínez

Licenciada en Nutrición, UDELAR

Licenciada en Nutrición Carolina Menoni

ÁREA CIENCIAS GASTRONÓMICA
Licenciada en Nutrición, UDELAR, 2010.
Es Asistente Grado 2 del Dpto. Alimentos de la Escuela de Nutrición, UdelaR, obtenido por concurso de oposición y méritos desde Agosto de 2013 hasta la fecha.
Se desempeña como Lic. En Nutrición en CASMU-IAMPP de 2012 hasta la fecha
Realizó seminarios y talleres de Formación Didáctico-Pedagógica.
Investigaciones, relevamiento de datos y revisiones bibliográficas:
"Influencia del contenido de sodio de los alimentos industrializados en la alimentación". Autores: Fernández E., Acuña MJ., Gigante S., Pereira P., Terra A., Menoni C., Montero D., Mele S.
Revisión bibliográfica: características del tejido conectivo intramuscular del corte de Carré de Cerdo (músculo longissimus dorsi) en función del contenido y solubilidad del colágeno. Autora: Menoni C.
Disponibilidad y calidad nutricional de alimentos aptos para celiacos en el departamento de Montevideo. Autores: Gigante S., Pereira P., Noguera F., Terra A., Menoni C., Montero D
Contenido de Calcio no lácteo en alimentos industrializados y de origen vegetal. Autores: Acuña MJ., Gigante S., Gómez A., Terra A., Aude I., Menoni C., Montero D., Peña N.
Participó en numerosos cursos y congresos en calidad de ponente:
"Influencia del contenido de sodio de los alimentos industrializados en la alimentación". Autores: Fernández E., Acuña MJ., Gigante S., Pereira P., Terra A., Menoni C., Montero D., Mele S.
Presentado ante:
- 4to Congreso Uruguayo de Nutrición y Alimentación de la Asociación Uruguaya de Dietistas y Nutricionistas (AUDYN) - III Convención "Alimentación Saludable para la Comunidad y el Turismo". Componente del II congreso Latinoamericano sobre inocuidad y calidad de los alimentos. La Habana, Cuba.
2011 – 7 de Octubre – Salto, Uruguay; 2013 – 28 de Octubre – Rocha, Uruguay: Taller teórico - práctico "Construyendo la Red Sin Trigo"
2010 – 29 de Noviembre al 1 de Diciembre. Montevideo, Uruguay – Foro de Innovaciones en Educación Superior
Publicaciones:
Revista Infocelíacos Uruguay, N°1-Marzo- Abril 2012. "Opciones saludables para la merienda". Menoni C, Montero D, Noguera F.

1 2 3 4 5 6 7