Panadería Instituto Uruguayo Gastronómico

Cursos cortos

Panadería

1 semestre

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Primera Institución Terciaria con habilitación y reconocimiento del

Primera Institución Terciaria con habilitación y reconocimiento del MEC

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Panadería Instituto Uruguayo Gastronómico

Un curso teórico práctico que se fundamenta en el aprendizaje y correcta aplicación de técnicas básicas de amasado, leudado y cocción. Desde lo práctico se elaboran recetas tales como: pan lactal, venecianas, facturas danesas, brioche, croissant francés, media lunas, pan de pita, pan Cubano, pan francés, pan integral, pan dulce, budín ingles, pizzas y un montón de recetas más.

El curso de panadería es de un semestre de duración, dictándose las clases teórico-prácticas de 15:45 a 19:10 hs los días los lunes para el primer semestre y miércoles para el segundo semestre.

Documentación original a presentar al momento de la inscripción:

  • Cédula de Identidad vigente
  • Ser mayor de 15 años
  • Carné de salud vigente
  • Carné de Manipulación de Alimentos expedido por la Intendencia de Maldonado

Los menores de edad deberán concurrir con padre, madre, o tutor a cargo a realizar la inscripción.

UNIDAD 1 Materias primas
UNIDAD 2 Métodos de leudado
UNIDAD 3 Defectos de la panificación
UNIDAD 4 Procesos de cocción
UNIDAD 5 Práctica de elaboración de panes

MATRÍCULA DE INSCRIPCIÓN

$7550

Incluye uniforme con chaqueta, pantalón, delantal y gorro de la marca Chefwork y manual de recetas.

BONIFICACIONES POR PRONTA INSCRIPCIÓN

Porcentaje Período
40% Hasta el 15 de diciembre
30% Desde el 16 de diciembre al 31 de enero
15% Desde el 1 de febrero al 28 de febrero

FINANCIACIÓN

El curso se financia en 3 cuotas.

BONIFICACIONES POR PRONTO PAGO

10% de descuento en la cuota si la misma se abona del 1º al 10 del mes correspondiente o mes adelantado.

5% de descuento en la cuota si la misma se abona del 11 al 15 del mes correspondiente.

El curso de panadería es de un semestre de duración, dictándose las clases teórico-prácticas de 15:45 a 19:10 hs los días los lunes para el primer semestre y miércoles para el segundo semestre.