Seminarios y talleres Sin categoría / 14 Sep 2020

Saber Servir. Un curso teórico – práctico de técnicas de servicio de sala.

INICIO: lunes 5 de octubre, finalización: 2 de diciembre

Clases: lunes y miércoles de 15.30 a 17.30 hs

Docentes: Caros Sarli y Mónica Muñoz

 

Programa:

Semana 1 – Presentación General

Motivación y valoración de la profesión

Semana 2 – Ser Mozo

Relevancia del mozo en el servicio
El mozo y la experiencia del cliente
Aptitudes y condiciones generales del mozo

Semana 2 y 3 – Ciclo de Servicio

Preparación, armado y mise en place
Comunicación y lenguaje
Reservas, recepción y venta

Manejo de quejas
Pautas de servicio, toma de comanda, manejo del tiempo

Semana 3 – Inserción Laboral

Preparación curriculum vitae Entrevistas
Pruebas de trabajo

Semana 4 y 5– Eventos

Diferencias entre ambos servicios Armado y mise en place. Timing
Ciclo de Servicio

Semana 6 y 7 – Bar – Invitados Andres Jorges y Juan Lamela

La relevancia del bartender
Preparacion, armado, mise en place
Tipos de cockteleria

Elaboracion y degustacion de tragos mas populares en eventos y PDE

Semana 8 – Seminario Vinos – Invitada Sommellier Soledad Basini

Presencia del Sommellier en el servicio
Tipos de vino y rasgos generales
Elaboración del vino

Maridaje de vinos
Degustación de principales cepas Protocolo de servicio de vino

Semana 9 – Seminario Cervezas – Invitado Cabesas Bier

Tipos de cervezas y rasgos generales
Elaboración de la cerveza
Maridaje

Degustación de principales tipos de cerveza

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