Seminarios y talleres Sin categoría / 14 Sep 2020
Saber Servir. Un curso teórico – práctico de técnicas de servicio de sala.

INICIO: lunes 5 de octubre, finalización: 2 de diciembre
Clases: lunes y miércoles de 15.30 a 17.30 hs
Docentes: Caros Sarli y Mónica Muñoz
Programa:
Semana 1 – Presentación General
Motivación y valoración de la profesión
Semana 2 – Ser Mozo
Relevancia del mozo en el servicio
El mozo y la experiencia del cliente
Aptitudes y condiciones generales del mozo
Semana 2 y 3 – Ciclo de Servicio
Preparación, armado y mise en place
Comunicación y lenguaje
Reservas, recepción y venta
Manejo de quejas
Pautas de servicio, toma de comanda, manejo del tiempo
Semana 3 – Inserción Laboral
Preparación curriculum vitae Entrevistas
Pruebas de trabajo
Semana 4 y 5– Eventos
Diferencias entre ambos servicios Armado y mise en place. Timing
Ciclo de Servicio
Semana 6 y 7 – Bar – Invitados Andres Jorges y Juan Lamela
La relevancia del bartender
Preparacion, armado, mise en place
Tipos de cockteleria
Elaboracion y degustacion de tragos mas populares en eventos y PDE
Semana 8 – Seminario Vinos – Invitada Sommellier Soledad Basini
Presencia del Sommellier en el servicio
Tipos de vino y rasgos generales
Elaboración del vino
Maridaje de vinos
Degustación de principales cepas Protocolo de servicio de vino
Semana 9 – Seminario Cervezas – Invitado Cabesas Bier
Tipos de cervezas y rasgos generales
Elaboración de la cerveza
Maridaje
Degustación de principales tipos de cerveza