• FECHAS Y HORARIOS: 20, 27 de julio y 3 de agosto – 19.30 a 21.30 hs
    DOCENTE: Mario Del Bó
    CURSO:
    Bolinhos de bacalhau. Brasil
    Paella Valenciana España
    Strangolapretti. Italia
    Korma Curry de cordero. India
    Tacos de carne de res. Mexico
    Tortillas de maíz
    Ajada. Cocina Judia
    Jrein. Cocina Judia
    Pastrami Casero. Cocina judía.
    parmesana de berenjenas a la calabrese. italia
    Bisque de langostinos. Francia
    Cebiche. Peru

  • En Uruguay la colecta de especies silvestres se concentra casi exclusivamente a dos especies exóticas: el hongo de pino -lactario o níscalo- y el de eucalipto (gimnopilo). Sin embargo, en el país habitan otras especies silvestres consideradas como excelentes o buenas comestibles. Aunque no son muchas las especies tóxicas que crecen en el país es importante saber diferenciarlas de las comestibles, en especial las clasificadas como letales.
    Los hongos han servido de alimento y medicina desde tiempos remotos.

    El seminario está enfocado a dar pautas de identificación así como repasar técnicas de colecta y cocina de las especies más emblemáticas.

  • Reserva tu entrada aquí: https://goo.gl/forms/q2SvwMWxjPtbOIIZ2

  • Nuevamente llega a Punta del Este Matías Risé Patissier. Se presentará en el UG con una clase demostrativa imperdible de chocolatería moderna, donde el uso de aerógrafos y coloración de manteca de cacao derivan en la confección de espectaculares bombones de diseño con rellenos únicos!.

    Miércoles 21 de junio de 16 a 19 hs - abierto a todo público
    Jueves 22 de junio de 16 a 19 hs - abierto a todo público
    Jueves 22 de junio de 10 a 13 hs - exclusivo para alumnos de segundo año de pastelería - sin costo

  • Seminario demostrativo para todo público -
    Miércoles 9 de agosto de 16 a 19 hs
    Jueves 10 de agosto de 10 a 13 hs

    Costos a confirmar

    Link de reserva de cupos: https://goo.gl/forms/l2jYnXzLGiyOeGLI3

  • Por primera vez en Punta del Este Alicia Quaglia con sus esculturales decoraciones en azúcar. Te proponemos una jornada intensa pero llena de técnicas y tips para perfeccionar tus tortas.

    Curso para personas con conocimiento medio sobre pastelería, ya que no se enseñarán técnicas de preparación de masas sino de decoración en azúcar y sus técnicas.

    *Imagen obtenida de: Pinterest