Gestión Hotelera Instituto Uruguayo Gastronómico

Tecnicatura en

Gestión
Hotelera

3 años

Inscríbete ahora: Contáctanos

bajar

Primera Institución Terciaria con habilitación y reconocimiento del

Primera Institución Terciaria con habilitación y reconocimiento del MEC

Facebook Instituto Uruguayo Gastronómico
Instagram Instituto Uruguayo Gastronómico
Youtube Instituto Uruguayo Gastronómico

Gestión Hotelera Instituto Uruguayo Gastronómico

La Tecnicatura en Gestión Hotelera es una carrera terciaria no universitaria habilitada por el Ministerio de Educación y Cultura desde el año 2016, siendo la única de dicho nivel en todo el territorio nacional.

La misma tiene tres años de duración, sus clases comienzan en el mes de marzo hasta las primeras semanas de noviembre y se dictan de lunes a viernes en el turno matutino.

En la carrera no solo se realizan asignaturas prácticas como Frontdesk y Housekeeping, sino que también hay una gran cantidad de horas de prácticas profesionales relacionadas a dichas asignaturas e idiomas como inglés, francés y portugués.

Formar profesionales del sector hotelero con un conjunto de competencias y de habilidades analíticas, cognitivas, culturales, expresivas, éticas; para un desempeño eficiente en el mercado hotelero; con competencias que lo capaciten para diseñar y actualizar su propia formación permanente y desarrollo profesional humano.

Cada egresado será capaz de:

  • Desempeñarse fluidamente en todos los sectores de un emprendimiento hotelero.
  • Organizar y planificar el trabajo en cada uno de dichos sectores.
  • Crear secuencias de procesos, documentos y procedimientos en los diferentes sectores.

Tener el bachillerato completo o su equivalente al momento de la inscripción. En caso de tener asignaturas previas, deberán aprobarse antes del mes de julio del año de ingreso a UG.

Los menores de edad deberán concurrir con padre, madre, o tutor a cargo a realizar la inscripción.

Documentación original a presentar al momento de la inscripción:

  • Cédula de Identidad vigente
  • Fórmula 69 A y B (si mantiene asignaturas previas al momento de la inscripción presentar la Fórmula 69 B)
  • Carné de salud vigente
  • Carné de Manipulación de Alimentos expedido por la Intendencia de Maldonado (en este caso es obligatorio a partir del segundo semestre)

1er Semestre

Frontdesk
60hrs.
Práctica de Frontdesk
90hrs.
Comunicación Interpersonal
30hrs.
Gestión de Mantenimiento
30hrs.
Francés I
45hrs.
Inglés I
45hrs.
Portugués I
30hrs.
Taller: Seguridad Laboral
15hrs.

2o Semestre

Housekeeping
75hrs.
Prácticas de Housekeeping
75hrs.
Comunicación Corporativa
30hrs.
Inglés II
45hrs.
Francés II
45hrs.
Portugués II
30hrs.
Talleres
15hrs.

3er Semestre

El Sistema Turístico
30hrs.
Gestión de Alimentos y Bebidas I
120hrs.
Principios de Administración
30hrs.
Inglés III
45hrs.
Francés III
45hrs.
Portugués III
60hrs.
Derecho Comercial
30hrs.

4o Semestre

Marketing Hotelero
60hrs.
Gestión de Alimentos y Bebidas II
45hrs.
Contabilidad
60hrs.
Derecho Laboral
30hrs.
Francés IV
45hrs.
Inglés IV
45hrs.
Prácticas de Alimentos y Bebidas
45hrs.

TÍTULO INTERMEDIO DE ASISTENTE EN GESTIÓN HOTELERA

5o Semestre

Ventas y Reservas
30hrs.
Legislación Tributaria
60hrs.
Eventos y Congresos
60hrs.
Costos y Presupuestación
45hrs.
Gestión de Recursos Humanos
45hrs.
Inglés V
45hrs.
RRPP y Protocolo
30hrs.
Talleres Optativos
15hrs.

6o Semestre

Sistemas de Gestión y Calidad
45hrs.
Management Hotelero
60hrs.
Administración y Finanzas
90hrs.
Revenue Management
30hrs.
Inglés VI
45hrs.
Prácticas de Gestión
90hrs.

MATRÍCULA DE INSCRIPCIÓN

$15.100

BONIFICACIONES POR PRONTA INSCRIPCIÓN

Porcentaje Período
40% Hasta el 15 de diciembre
30% Desde el 16 de diciembre al 31 de enero
15% Desde el 1 de febrero al 28 de febrero

FINANCIACIÓN

Nuestra financiación es por cada año de la carrera según elección del alumno o tutor a cargo.

Realizamos dos reajustes anuales según IPC, el primero en enero y el segundo en agosto.

En las cuotas están incluidos el costo de las materias primas y materiales a utilizar.

BONIFICACIONES POR PRONTO PAGO

10% de descuento en la cuota si la misma se abona del 1º al 10 del mes correspondiente o mes adelantado.

5% de descuento en la cuota si la misma se abona del 11 al 15 del mes correspondiente.

La misma tiene tres años de duración, sus clases comienzan en el mes de marzo hasta las primeras semanas de noviembre y se dictan de lunes a viernes en el turno matutino.

En la carrera no solo se realizan asignaturas prácticas como Frontdesk y Housekeeping, sino que también hay una gran cantidad de horas de prácticas profesionales relacionadas a dichas asignaturas e idiomas como inglés, francés y portugués.