La Tecnicatura en Gastronomía es una carrera terciaria no universitaria autorizada por el Ministerio de Educación y Cultura desde el año 2014, siendo la única de dicho nivel en todo el territorio nacional.
La misma tiene dos años y medio de duración, sus clases comienzan en el mes de marzo hasta las primeras semanas de noviembre y se dictan de lunes a viernes de 15:45 a 19:10 hs aproximadamente.
En la carrera no solo se realizan asignaturas prácticas como Cocina, Pastelería y Panadería de nivel profesional, sino que además incluye idiomas, asignaturas de conocimiento culinario y de gestión empresarial enfocado a la gastronomía.
Formar profesionales emprendedores del sector gastronómico con un conjunto de competencias y de habilidades analíticas, cognitivas, culturales, expresivas, éticas; y con sólidos conocimientos en la áreas de cocina y servicio necesarias para un desempeño eficiente en el mercado gastronómico; con competencias que lo capaciten para diseñar y actualizar su propia formación permanente y desarrollo profesional humano.
Cada egresado será capaz de diseñar un Plan para el desarrollo de una empresa gastronómica eficiente y exitosa aplicando los conocimientos provenientes del área de la Administración y la Gestión Empresarial.
Tener el bachillerato completo o su equivalente al momento de la inscripción. En caso de tener asignaturas previas, deberán aprobarse antes del mes de julio del año de ingreso a UG.
Los menores de edad deberán concurrir con padre, madre, o tutor a cargo a realizar la inscripción.
Documentación original a presentar al momento de la inscripción:
- Cédula de Identidad vigente
- Fórmula 69 A y B (si mantiene asignaturas previas al momento de la inscripción presentar la Fórmula 69 B)
- Carné de salud vigente
- Carné de Manipulación de Alimentos expedido por la Intendencia de Maldonado (en este caso es obligatorio a partir del segundo semestre)
1er Semestre
2o Semestre
3er Semestre
4o Semestre
TÍTULO INTERMEDIO DE ASISTENTE GASTRONÓMICO
5o Semestre
MATRÍCULA DE INSCRIPCIÓN
$14100
Incluye uniforme con chaqueta, pantalón, delantal y gorro de la marca Chefwork y estuche con cuchilla, cuchillo de oficio, pela papas y torneador marca Victorinox.
BONIFICACIONES POR PRONTA INSCRIPCIÓN
Porcentaje | Período |
---|---|
40% | Hasta el 15 de diciembre |
30% | Desde el 16 de diciembre al 31 de enero |
15% | Desde el 1 de febrero al 28 de febrero |
FINANCIACIÓN
Nuestra financiación es por cada año de la carrera, a excepción del último semestre que corresponde a 5 o 6 cuotas según elección del alumno o tutor a cargo.
Realizamos dos reajustes anuales según IPC, el primero en enero y el segundo en agosto.
En las cuotas están incluidos el costo de las materias primas y materiales a utilizar.
BONIFICACIONES POR PRONTO PAGO
10% de descuento en la cuota si la misma se abona del 1º al 10 del mes correspondiente o mes adelantado.
5% de descuento en la cuota si la misma se abona del 11 al 15 del mes correspondiente.
La misma tiene dos años y medio de duración, sus clases comienzan en el mes de marzo hasta las primeras semanas de noviembre y se dictan de lunes a viernes de 15:45 a 19:10 hs aproximadamente.
En la carrera no solo se realizan asignaturas prácticas como Cocina, Pastelería y Panadería de nivel profesional, sino que además incluye idiomas, asignaturas de conocimiento culinario y de gestión empresarial enfocado a la gastronomía.